В ГУДИ состоялось вручение дополнительных стипендий лучшим студентам от компании Музыкальный Арсенал.

 

По номинациям стипендии распределились следующим образом:

1. Каримов Сергей – IV курс

 

1. Завьялова Софья – Iкурс

2. Защеринский Арсений  – Iкурс

3. Кириллова Светлана – IIIкурс

4. Кетиладзе Мария – IIкурс

5. Кожарина Мариия – Iкурс

6. Федосеева Екатерина – IIкурс

 

1. Новиков Иван  – Iкурс

2. Михайловский Никита– IVкурс

3.Чикишев Владимир – I курс


Фотоотчёт

   

1 октября 2013 года в концертном зале ГУДИ состоялась торжественная церемония вручения именных стипендий лучшим студентам от компании "Музыкальный арсенал".

Номинаций было три: за отличную учёбу, за активное участие в жизни училища и за успехи во владении профильным инструментом. Стипендия инициирована компанией «Музыкальный арсенал»и наградить учеников приехал её генеральный директор – Жарков Виталий Викторович. Он согласился ответить на несколько вопросов о причинах, побудивших его к участию в судьбе юных талантов.

Корр.: Прежде всего, зачем вы это делаете?

Жарков В. В.: В этом году компания Музыкальный арсенал отпраздновала своё 20-летие. Я сам - бывший военный дирижер, да и девяносто процентов сотрудников компании – тоже музыканты. Мы стараемся оказывать поддержку талантливым ребятам. Уже продолжительное время мы работаем с фондом Новые имена, с различными конкурсами – пытаемся помогать в силу своих возможностей. ГУДИ – первое учебное заведение, которому мы оказываем подобного рода помощь.

Корр.: А почему выбор пал именно на наше училище?

Жарков В. В.: Музыкальный арсенал специализируется в большей степени на акустических: духовых, оркестровых и перкуссионных инструментах. Так что для нас это училище представляет интерес, как некая «кузница кадров» духового искусства в целом в стране. Учебных заведений, посвящённых именно духовому искусству, в общем-то, немного – можно по пальцам пересчитать. То, что они делают, имеет для нас значение, и мы готовы это поддерживать.

Ну что такое сегодняшняя студенческая стипендия? Крохи. И мы понимаем, чтобы не отбить любовь, нужна как минимум хорошая материально-техническая база. И мы готовы помочь, внести свою лепту – пусть это будет спонсорство, блажь – как угодно можно назвать. Нам это приятно. Нужно, чтобы у детей был стимул к дальнейшему профессиональному росту, как исполнительскому, так и оркестровому или индивидуальному, как солисту. Здесь всё взаимосвязано.

Поэтому мы стараемся не погубить и не отбить любовь к творчеству. Это наш маленький, скромный, но всё же вклад в будущее духовой музыки.  Мы смотрим на перспективу: сегодня он школьник, завтра студент, послезавтра – он уже преподаватель в такой же музыкальной школе. Мы стараемся всячески содействовать тому, чтобы престиж педагога духового искусства не погибал.

Корр.: В будущем система премирования как-то изменится?

Жарков В. В.: Сейчас мы будем оказывать поддержку именно финансово, но в будущем, скажем, со следующего семестра, мы планируем сделать бальную систему. За свою успеваемость и активность дети будут получать баллы, которые смогут копить и тратить их на необходимые музыкальные аксессуары в магазинах нашей сети.  Однако мы решили, что первые полгода это будет финансовая поддержка, а пока мы будем наблюдать за детьми, смотреть, кто как себя проявляет. Пока это «пробный шар», а по истечению следующего семестра уже будем смотреть, стоит ли что-то менять.

Корр.: Почему вы лично в этом заинтересованы? Просто проснулся с утра и решил сделать хорошее дело?

Я не скажу, что у меня там есть какие-то лишние деньги. Просто хочется внести свою лепту настолько, насколько я могу. Я сам бывший духовик – 14 лет проиграл на валторне. Все мои дети также музыканты. И соответственно я хочу, чтобы эта общая культура города, да и страны в целом, она приняла уже другой облик. По-другому чтобы на неё смотрели, и она сама по-другому выглядела. Если сравнивать нашу культуру, например, с Северным Кавказом, то там любой ребёнок, которого ты попросишь спеть народные песни, будет петь тебе полдня и ни разу не повторится. Спроси об этом же нашего ребенка, он не поймет, о чём идёт речь. Именно это – самое страшное. За это обидно. Поэтому я как-то пытаюсь внести свою лепту в нашу культуру – пускай таким вот образом.

С генеральным директором компании Музыкальный арсенал

 беседовала пресс-секретарь ГУДИ

Шишкина Ирина